Новости

  • Неоплаченные штрафы будут высчитывать из зарплаты должников

    04.11.2015В новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях неоплаченные штрафы на сумму менее 10 тысяч рублей предлагается вычитать из зарплаты должников.
  • Вступило в силу право отказа от дополнительной страховки при покупке ОСАГО

    22.10.2015Автовладельцы могут отказаться от дополнительной страховки при покупке ОСАГО, расторгнув договор в течение 5 дней. Соответствующие изменения в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, сообщается на сайте Российского союза автостраховщиков.
  • Должникам могут запретить управлять автомобилем

    13.09.2015На конференции «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения» директор ФССП России Артур Парфенчиков сообщил, что сейчас готовятся три проекта, которые будут мотивировать должника на добровольное и самостоятельное исполнение предписаний за счет ограничения его неимущественных прав.
  • АИЖК меняет программу помощи ипотечным заемщикам

    09.09.2015Программа помощи ипотечным заемщикам, стартовавшая в мае этого года, фактически так и не заработала. Во 08.09.2015 АИЖК провело очередное совещание о том, как изменить программу, чтобы она помогала заемщикам и при этом была бы востребована банками.