22.10.2015
Вернуться к списку новостей

Вступило в силу право отказа от дополнительной страховки при покупке ОСАГО

Автовладельцы могут отказаться от дополнительной страховки при покупке ОСАГО, расторгнув договор в течение 5 дней. Соответствующие изменения в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, сообщается на сайте Российского союза автостраховщиков.

Теперь при одновременной покупке ОСАГО и полиса добровольного страхования клиент будет иметь право передумать и в течение пяти дней отказаться от дополнительных услуг по страхованию, полностью вернув свои деньги за добровольную страховку.

Премия за добровольный полис будет возвращена клиенту в течение 10 дней с момента отказа от дополнительной страховки, при этом для возврата денег должны быть соблюдены два условия: во-первых, расторгнуть можно только тот договор добровольного страхования, по которому не происходило страховых случаев; во-вторых, срок действия такого договора должен составлять не менее 30 дней.

Возможность отказа будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО.

Введение данного права связано с ростом жалоб клиентов на навязывание страховщиками дополнительных услуг при покупке ОСАГО.