23.05.2016
Вернуться к списку новостей

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок информирования о приватизации госимущества

Правительство внесло в Госдуму законопроект, уточняющий закон о приватизации государственного и муниципального имущества, сообщается на сайте Правительства.

Законопроект направлен на разрешение ряда практических затруднений при применении Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Первое – информационное сопровождение приватизации. Второе – способ оплаты вознаграждения продавца.

В действующем законодательстве предусмотрено несколько источников официального раскрытия информации о приватизации, что затрудняет степень раскрытия информации в каждом конкретном случае. В законопроекте предлагается выделить один сайт, имеющий федеральное значение и специализирующийся на размещении информации о торгах, – сайт torgi.gov.ru.

В практике приватизации применяется институт независимых продавцов федерального имущества, однако механизм выплаты вознаграждения из федерального бюджета имеет ряд недостатков. Законопроектом предусматривается переход на оплату вознаграждения продавца за счёт победителя аукциона (или другой формы продажи) отдельно от оплаты им цены продажи имущества.

Источник: www.klerk.ru