02.08.2018
Вернуться к списку новостей

Отмена роуминга в России и еще четыре правовых новости за неделю

Отмена национального роумингароуминг в россии

В первом чтении принят проект федерального закона, который отменить плату за роуминг. Планируется законодательно зафиксировать одинаковый тариф на связь для всей России и сделать бесплатным звонок из другого города или области. 

Документ: Проект Федерального закона N 211158-7

Бесплатная регистрация для компаний и предпринимателей через интернет

Госдумой принят в третьем чтении закон, позволяющий не платить за регистрацию и прекращение деятельности юридических лиц и ИП при подаче документов в налоговую через интернет. Например, сейчас пошлина за регистрацию юридического лица составляет 4 000 рублей, ИП — 160 РУБЛЕЙ.

Документ: Проект Федерального закона N 489370-7

Закон защитит право водителей на отдых

До 10 000 рублей заплатят должностные лица и до 50 000 рублей — компании, в случае нарушений условий труда и отдыха водителей. Это относится и к перевозчикам, и к компаниям в которых используется транспортные средства. Сейчас административную ответственность несут только водители, в то время как должностные и юридические лица отвечают только за нарушение трудового законодательства. Также ужесточат ответственность за отсутствие или неисправность тахографа, вплоть до приостановления деятельности. Ваши права нарушают? Юристы нашей компании помогут подать жалобу в суд и отстоять ваши интересы в правовом поле.

Документ: Проект Федерального закона N 435964-7

Страховые компании ждет увеличение уставного капитала

В Госдуме приняты изменения законодательства,  которые обязуют страховые компании увеличить минимальный размер уставного капитала до 300 миллионов рублей. Исключением станут только компании, работающие по полюсам ОМС. Размер их базы уставного капитала останется на уровне 120 млн.рублей.  Реализуют нововведение в три этапа, до первого января 2022 года.

Документ: Проект Федерального закона N 939349-6

Новая маркировка табачных изделий

С 1 марта 2019 года вступят поправки в антитабачный закон, который обязует производителя наносить на пачки и упаковку средства идентификации. Проверять наличие маркировки будут продавцы и проверяющие органы. Предположительно, от текущего пилотного проекта маркировки акцизными марками откажутся. Документ уже одобрили в третьем чтении.

Документ: Проект Федерального закона N 371795-7