27.06.2016
Вернуться к списку новостей

Итоги Всероссийского дня бесплатной юридической помощи

Почти 20 человек обратились в аппарат уполномоченного Всероссийский день бесплатной юридической помощи, 24 июня.

В частности, в общественную приемную бизнес-омбудсмена на личный прием пришли семь человек, еще 11 человек обратились по телефону. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного.

В течение всего рабочего дня консультировали представители аппарата и генеральный директор юридической службы «ТЫПРАВ» Юрий Арзаев. Служба является экспертом межрегионального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

В частности, к Юрию Арзаеву обратились два человека. Один из посетителей поинтересовался, как ему оформить пристрой к кафе, который попал на муниципальную землю. Мужчина является физическим лицом, поэтому  не может подать жалобу бизнес-омбудсмену.

Еще один обратившийся является индивидуальным предпринимателем. Он рассказал, что государственное учреждение не оплатило контракт по изготовлению рекламной продукции. Работы были выполнены в 2014 году, этому есть доказательства. Однако положенные почти 500 тысяч рублей мужчина так и не получил. Он поинтересовался, как ему взыскать эту сумму.

Юрий Арзаев рассказал, что в этом случае возможен один из трех вариантов: можно подать заявление в Арбитражный суд,  возбудить административное производство либо подать заявление о привлечении к ответственности должностных лиц, не исполняющих свои обязанности.

Источник: http://i38.ru/